cocktails und cocktailrezepte mit whisky z.b. rusty nail oder whisky sour


 

  Big John2 Limetten : lecker2 Limetten : lecker

3 cl Scotch Whisky
2 cl Maracujasirup
4 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
2 cl Ananassaft

1/2 Orangenscheibe
1/2 Zitronenscheibe
1/4 Ananasscheibe
1   Cocktailkirsche

Im Shaker gut mischen und in ein Longdrinkglas mit einigen Eiwürfeln geben. Die Früchte auf einen Spieß stecken und über das Glas legen.

Rusty Nail3 Limetten : sehr lecker3 Limetten : sehr lecker3 Limetten : sehr lecker
 

4 cl Scotch Whisky
4 cl Drambuie
Zitronenscheibe

Im Rührglas beide Zutaten verrühren und in das Glas mit einigen Eiswürfeln und der Zitronenscheibe geben. Idealer Gutenachtdrink. (An dieser Stelle muß ich [Sascha] einmal meiner Pflicht als Medizinstudent nachkommen  und vor dem Mißbrauch von Alkohol warnen-Jawohl-. Also nicht jeden Abend den Rusty Nail als Einschlafhilfe nehmen. Eure Leber wirds Euch danken.  :-)    )


Sandy Collins1 Limette : sehr gut trinkbar
 

4 cl Scotch Whisky
2 cl Zitonensaft
1 cl Zuckersirup
Mineralwasser
1/2 Zitronenscheibe
1 Cocktailkirsche

Alles in einem Longdrinkglas zusammen mit einigen Eiswürfeln verrühren und mit Mineralwasser auffüllen. Den Sticker mit den Früchten auf den Glasrand legen.

Ward Eight 2 Limetten : lecker2 Limetten : lecker

6 cl Bourbon
2 cl Zitronensaft
2 cl Orangensaft
1 Dash Grenadine

Das Glas zur Hälfte mit Crushed Ice füllen, die Zutaten im Shaker gut schütteln und in das Glas abseihen. Als Garnierung dient eine Zitronenscheibe am Rand.

 

Whisky Cobbler 2 Limetten : lecker2 Limetten : lecker
 
 
6 cl Scotch Whisky
4 Dash Brandy
4 Dash Triple Sec oder Cointreau
Ananas
Streifen Orangenschale
Minzzweig

Alle Zutaten gut shaken und in das mit Crushed-Ice gefüllte Glas geben. Mit Minze, Orangenschale 
und Ananas verzieren. Tip : Wer es lieber etwas weniger stark mag kann auch Triple Sec Sirup z.B. von Monin verwenden.

 

Whiskey Sour oder  3 Limetten : sehr lecker3 Limetten : sehr lecker3 Limetten : sehr lecker
 

5 cl Bourbon Whiskey
3 cl Zitronensaft
1-2 cl Zuckersirup

Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln und möglichst in ein Stielglas abseihen. Mit einer halben Orangenscheibe und einer Cocktailkirsche garnieren.
Für Whiskey Sour kann man auch Canadian, Irish oder Scotch Whisky verwenden.