1. Mai
Tai - der Klassiker schlechthin
2. Mojito - Hemingway wusste, was gut ist 3. Daiquiri - der vielfältigste Drink 4. Brasiliero - eine interessante Mischung 5. Caipirinha - der aktuelle Mode-Cocktail 6. Margarita - nur die Harten kommen durch 7. Planter's Punch - ein Klassiker, der immer wieder schmeckt 8. Springtime Cooler - erfrischend wie sein Name 9. Swimming Pool - eine deliziöse Pina Colada-Alternative 10. Tallyman's Drink - leckerlecker
Die Limone vierteln, über dem Glas auspressen und im Glas mit Stössel zerstoßen. Den Braunen Zucker darübergeben. Die restlichen Zutaten mit Eis im Shaker gut schütteln und in das Glas abseihen. Kurz umrühren. Mit Cocktailkirsche und Minzezweig garnieren. Alternativ kann statt 6 cl
Braunem Rum auch 3 cl Weisser und 3 cl Brauner Rum verwendet werden. Statt
Cointreau lässt sich auch Triple Sec verwenden. Man kann auch 1-2
cl Grenadine hinzugeben.
Die Limone vierteln, über dem Glas auspressen und mit dem Stössel im Glas ausdrücken. Zucker und kleingeschnittene Minze dazu und weiter mit dem Stössel bearbeiten, um das Minzöl freizusetzen. Etwa zur Hälfte mit Crushed Ice auffüllen. Den weissen Rum und Lime Juice nach Belieben dazu. Schließlich mit etwa einem Daumenbreit Sodawasser auffüllen und kurz umrühren. Mit einem Minzezweig garnieren.
Mit Eiswürfel im Shaker gut schütteln und in die Cocktailschale abseihen. Es ist auch möglich die Daiquiris als Frozen Daiquiris zuzubereiten. Dabei werden die Zutaten mit genügend Crushed Ice in einem Elektromixer durchgemixt, so dass aus dem Crushed Ice sog. Shaved Ice wird. Varianten:
Die Zutaten im Shaker mit einem Eiswürfeln gut durchschütteln und in das halbvoll mit Crushed Ice gefüllte Glas strainen. Mit Sternfrucht garnieren.
Die Limonen vierteln, über dem Glas ausdrücken und mit dem Stössel im Glas noch zusätzlich ausdrücken. Den Braunen Zucker und den Cachaca hinzufügen und gut umrühren. Glas mit Crushed Ice auffüllen und evtl. noch etwas Lime Juice dazugeben. Nochmals gut umrühren. Am besten als
Frozen Margarita
Die Zutaten mit etwa 8 Eiswürfeln Crushed Ice in den Elektromixer geben und 5-10 Sekunden auf höchster Stufe durchmixen. Das Eis darf dabei nicht vollständig schmelzen, sondern es sollte sich eine möglichst feste, breiige Konsistenz ergeben, wie bei allen Frozen Drinks. Den Drink sofort in eine Cocktailschale geben, deren Rand zuvor in einem Zitronen- oder Limonenviertel gedreht und in eine mit Salz gefüllte Schale getupft wurde. Sehr beliebt ist auch der Strawberry Margarita (normal oder frozen) mit 3-5 Erdbeeren, der ebenfalls im Elektromixer zuzubereiten ist. Tip: Der Margarita ist wirklich nichts für schwächere Gemüter. Wem der Cocktail zu hart ist, der nimmt einfach etwas weniger Tequila und etwas mehr Saft und/oder ersetzt den Cointreau durch Triple Sec. Der Planter's
Punch ist ein wahrhaft legendärer Cocktail und daher gibt es für
ihn auch eine Vielzahl von Rezepten. Hier soll nur eine Variante Zeuge
seines immer guten Geschmacks sein. Man kann mit anderen Säften und
Sirup experimentieren.
Die Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in das zur Hälfte mit Eiswürfeln gefüllte Glas abseihen. Mit einem Ananasstück und einer Cocktailkirsche garnieren. Zusätzlich auch Zitronen- und/oder Orangenscheibe möglich.
Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in das mit einigen Eiswürfeln gefüllte Glas abseihen. Mit Früchten wie Sternfrucht (Karambole) und Cocktailkirschen garnieren.
Im Elektromixer oder wahlweise auch im Shaker mit Eiswürfeln durchmixen und in ein mit Crushed Ice zur Hälfe gefülltes Glas abgießen bzw. abseihen. Mit Früchten garnieren (z.B. dünne Melonenscheibe, Erdbeere).
Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in den Whiskeybecher (auch Old-Fashioned Glas oder Tumbler genannt) auf einige Eiswürfel abseihen. Mit Bananenstückchen und Cocktailkirschen garnieren. |