MM
Malibu
Malibu
Rum
gibt es erst seit 1980. Er stellt eine Mischung aus einer klaren Spirituose,
abgeschmeckt mit weissem karibischen Rum (24 Vol.-%) und Kokosnusssaft
dar. Da er sehr geschmackvoll ist, bildet er eine hervorragende Basis für
tropisch-exotische Cocktails. Man kann sich
seinen eigenen „Malibu“ herstellen, indem man einfach Weissen Rum mit Kokosnusssaft
und/oder Cream of Coconut vermengt.
Malt Whiskey Whiskey,
der mindestens 51 % Gerstenmalz enthalten muss.
Margarita Der Margarita
ist der mexikanische Drink überhaupt mit Tequila.
Heutzutage gibt es Margaritas in allen möglichen Farben und Geschmäckern
(z.B. Blue, Peach, Mango, Strawberry). Der Original-Margarita war pur und
klar und breitete sich Anfang des 20. Jahrhunderts in Kalifornien aus.
Der Margarita wurde - soviel ist sicher - nach einer Frau benannt. Um welche
Frau es sich jedoch handelt und wie sie zu dieser Ehre kam ist umstritten.
Eine in Mexico City geborene Señorita behauptet, dass sie die Inspiration
für den Drink in den 1930er Jahren war, eine andere Dame behauptet,
dass der Drink erstmals für sie in Acapulco in den 1950ern gemixt
wurde. Wahrscheinlich sind beide Geschichten wahr - oder auch nicht. Wie
auch immer: fest steht, dass der Margarita eine absolut wunderbare Mixtur
ist.
Martini Natürlich ist Martini
eine italienische Firma, die den gleichnamigen Wermut
herstellt, doch hier soll es vielmehr um den klassischen Drink Martini
gehen, der natürlich auch mit Martini
als Wermut gemixt werden kann.
Martiniglas siehe Gläser
1 cl
(Centiliter) sind 10 ml
Mazeration Bedeutet Auslaugung, ein Verfahren
bei dem die aromatischen Substanzen für die Spirituosenherstellung
mit Alkohol aus den Grundstoffen ausgelaugt werden.
Melasse Spanisch-französisches
Wort zu lateinisch mel = "Honig". Melasse ist ein dunkelbrauner, zähflüssiger,
unangenehm bittersüss schmeckender Rückstand bei der Zuckerfabrikation;
wird zu Alkohol vergoren (Rum) oder als Viehfutterzusatz
verwendet.
Meßglas
|
MM