|
Infusion
Ein Verfahren bei dem aromatische
Substanzen wie Kräuter und Gewürze in Alkohol eingelegt und destilliert
werden. Auf Basis dieses Verfahrens entstehen sehr viele Spirituosen.
Irish
Whiskey
In Irland werden gewöhnlich
die gleichen Destillationsmethoden wie in Schottland verwandt. Es gibt
jedoch kleine Variationen.
Der Hauptunterschied besteht
darin, dass Irish Whiskey normalerweise dreimal
in einem Pot Still destilliert wird, während
Scotch nur zweimal destilliert wird (außer
einen paar Ausnahmen in den Lowlands). Irish Whiskey ist süßer
und nicht so moosig wie viele Scotches und wird häufig mit Whiskey
aus einem Continuous Still gemischt, obwohl
es auch Single Malt Irish Whiskies gibt, die aus einer einzigen Getreidesorte
bestehen. Die Single Malt Irish Whiskies sind nur aus gemalzter Gerste,
während wie beim Scotch, der Whiskey, der für das Mischen benutzt
wird entweder aus ungemalzter Gerste, Mais, Roggen, Weizen oder Eicheln
bestehen kann. Irish Whiskey reift normalerweise mindestens fünf Jahre
lang in benutzten Sherry-Fässern. |
|